Гороховый суп с копченостями

4 года назад 309 Обсудить
Ингредиенты:

500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт.лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь


Приготовление:

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Гороховый суп с копченостями
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей