Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Рецептики от Светика

3 года назад 107 Обсудить
На нашем сайте открывается новая рубрика: Рецептики от Светика.

В этой рубрике будут размещены только проверенные рецепты под знаком качества Светика. Своего рода эти рецепты будут гарантом вкусности и качественности рецепта!

И первым рецептом от Светика будут... Замечательные булочки с волшебной начинкой, которые наша редакция сегодня сама попробовала и осталась в полном восторге!

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 7 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 250гр
- Сахар 50гр
- Дрожжи 8гр
- Яйца 1шт
- Молоко 130мл
- Сливочное масло 25гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Молоко 230мл
- Яичные желтки 1шт
- Сахар 3 ст.ложки
- Кукурузный крахмал 1.5 со.ложки
- Сливочное масло 25гр


Время приготовления: 2 ч 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.

Шаг 2.
Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.

Шаг 3.
Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.

Шаг 4.
Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 5.
Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).

Шаг 6.
Добавляем крахмал.

Шаг 7.
И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8.
В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.

Шаг 9.
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.

Шаг 10.
Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).

Шаг 11.
Крем тщательно залепить тестом.

Шаг 12.
Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.

Шаг 13.
Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.

Шаг 14.
Готовым булочкам даем полностью остыть.

Приятного аппетита!
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Рецептики от Светика
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях