Информационный Интернет Портал города Шарыпово www.Sharypovo-Online.Ru
* Рецептики от Светика: Пасхальные булочки
Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Тесто
Молоко — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Узор
Масло растительное — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Шаг1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
Шаг 2. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Шаг 3. Добавьте коричневый сахар
Шаг 4. Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Шаг 5. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Шаг 6. Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
Шаг 7. Через 40 минут тесто было готово. Сформируйте из него колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
Шаг 8. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
Шаг 9. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
Шаг 10. Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Приятного аппетита!
Ссылка на блог: https://sharypovo-online.ru/blog/Svetik