Информационный Интернет Портал города Шарыпово www.Sharypovo-Online.Ru
* Рецептики от Светика: Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
300 гр муки
20 гр сливочного масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепотка соли
1 ст ложка сахарной пудры
30 гр сливочного масла
2 ст ложки апельсин сока
2 ст ложки сахарной пудры+2 ст ложки апельсин сока
Как приготовить
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной ~30/40. Смешать 30 гр растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в ролик
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Глазурь
Перемешать 2 ст л сах пудры + 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек
Приятного аппетита!!
Ссылка на блог: https://sharypovo-online.ru/blog/Svetik