Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ

3 года назад 117 Обсудить
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро!

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл - кефира любой жирности
1 ч. л. - соды
1 шт.- яйцо
2 ст. л. - растительного масла
500–550 г - муки
50 г -сливочного масла
соль- по вкусу

Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью


Приготовление:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях