Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать
  • Блоги
  • Svetik
  • * Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом

* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом

3 года назад 145 3
Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой. Чтобы крем получился более ярким, его делают на основе свеклы или шпината, можно добавить в него шоколад или орехи. Если крем получается слишком жидким, отправьте его на десять минут в морозильник. В силиконовых формочках капкейки могут пропечься на пять минут раньше!

Ингредиенты:
Для теста
мука 250 г
шоколадные капли белые 250 г
сахар 120 г
сливочное масло 120 г
яйца куриные 2 шт.
кефир 50 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт


Для крема
сыр сливочный 150 г
шоколад белый 100 г
сливки 100 мл


ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2
Муку перемешать с разрыхлителем.

ШАГ 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в мягкую массу, затем, не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4
Добавить ванильный экстракт и перемешать все венчиком, затем всыпать часть муки с разрыхлителем и перемешать, влить половину кефира и еще раз перемешать, затем добавить оставшуюся муку и оставшийся кефир и вымешать тесто — оно должно получиться воздушным.

ШАГ 5
Добавить в тесто капли белого шоколада и перемешать.

ШАГ 6
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.

ШАГ 7
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20 - 25 минут.

ШАГ 8
Приготовить крем: Сперва в чаше миксером взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности (я беру домашние сладкие сливки), никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.

Отдельно хорошо вымешиваю венчиком сливочный сыр (150 -200 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и убираем в холодильник на часок.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем полностью остывшие капкейки.

ШАГ 9
Остывшие капкейки украсить сверху кремом.
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
Все комментарии
Второй....
коммент
Smirnoff
Smirnoff
27 апреля 2020
Первый комментарий
Smirnoff
Smirnoff
27 апреля 2020

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях