Информационный Интернет Портал города Шарыпово www.Sharypovo-Online.Ru
* Рецептики от Светика: Капкейки с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста
мука 250 г
шоколадные капли белые 250 г
сахар 120 г
сливочное масло 120 г
яйца куриные 2 шт.
кефир 50 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт
Для крема
сыр сливочный 150 г
шоколад белый 100 г
сливки 100 мл
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в мягкую массу, затем, не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
ШАГ 4
Добавить ванильный экстракт и перемешать все венчиком, затем всыпать часть муки с разрыхлителем и перемешать, влить половину кефира и еще раз перемешать, затем добавить оставшуюся муку и оставшийся кефир и вымешать тесто — оно должно получиться воздушным.
ШАГ 5
Добавить в тесто капли белого шоколада и перемешать.
ШАГ 6
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
ШАГ 7
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20 - 25 минут.
ШАГ 8
Приготовить крем: Сперва в чаше миксером взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности (я беру домашние сладкие сливки), никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
Отдельно хорошо вымешиваю венчиком сливочный сыр (150 -200 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и убираем в холодильник на часок.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем полностью остывшие капкейки.
ШАГ 9
Остывшие капкейки украсить сверху кремом.
Ссылка на блог: https://sharypovo-online.ru/blog/Svetik