84-летняя жительница Шарыпово поверила мошенникам и отдала им 1,2 миллиона рублей

28 декабря 2020 г. 294 Обсудить
«Трижды приходили ночью»: полицейские вычислили аферистов, звонивших старикам от имени родных
84-летняя жительница Шарыпово поверила мошенникам
Фото: Артем Ленц / NGS24.RU

В Красноярском крае очередной случай «телефонного развода»: престарелой жительнице города Шарыпово поздно ночью позвонил неизвестный, представился сыном и попросил крупную сумму денег, чтобы избежать ответственности за ДТП. Отличие истории от десятков других лишь в том, что звонивших (их в группе было четыре человека) удалось найти и задержать.

Подозреваемые оказались жителями Челябинской области, но задержали их в Омске, по подозрению в похожих преступлениях в Тюмени, Шарыпово и других городах.

Схема мошенничества стандартна: на стационарный телефон 84-летней бабушке позвонили неизвестные. Она поверила в историю с аварией и сыном. Затем к пенсионерке трижды приходили неизвестные, которым напуганная и растерявшаяся пожилая женщина отдала в общей сложности порядка 1,2 миллиона рублей. Утром потерпевшая узнала, что ей звонил вовсе не сын, и поняла, что стала жертвой аферистов.

Вскоре в полицию Шарыпово поступил еще один сигнал: мужчине также позвонили мошенники и, рассказав ту же историю с ДТП, потребовали 100 тысяч рублей. Шарыповец не растерялся и сразу обратился в правоохранительные органы.

Следователями были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 10 лет лишения свободы.
Источник: NGS24.RU

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей