Аграрии района снова в тройке краевых лидеров по урожайности зерна

14 октября 2020 г. 304 Обсудить
По оперативной информации отдела сельского хозяйства Администрации Шарыповского района на 13 октября года убрано 98,9 % посевных площадей.
 Аграрии района снова в тройке краевых лидеров по урожайности зерна

По оперативной информации отдела сельского хозяйства Администрации Шарыповского района на 13 октября года убрано 98,9 % посевных площадей. С площади 42 тыс. га зерновых культур собрано 176 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 42 ц/га.

Заканчивается обмолот технических культур: с площади 18 тыс. га собрано 50 тыс. тонн рапса и 250 тонн льна. Средняя урожайность рапса 27ц/га.

Отметим, в тройку лидеров среди сельхозтоваропроизводителей района по урожайности зерновых культур вошли ООО «ТРЭНЭКС», где средняя урожайность зерновых культур – 51,7ц/га, ЗАО «Авангард», в котором урожайность составила 51,3 ц/га, и индивидуальный предприниматель Рапана К.И., при средней урожайности зерновых культур 42,5 центнеров с гектара.

В хранилища засыпано 10 тыс. тонн семян зерновых культур, ещё 2,5 тыс. тонн семян высоких репродукций планируется закупить для посева в следующем году.

Продолжается подготовка почвы под урожай будущего года, уже поднято 31 тыс. га зяби, или 69% от запланированного объема.

В целом по Красноярскому краю убрано 90% зерновых культур при урожайности 32 ц/га. Из 37 территорий, занимающихся возделыванием зерна, Шарыповский район занимает 3 место по урожайности.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей