Автоинспекторы провели рейд «Пешеход – пешеходный переход»

15 января в 11:54 162 Обсудить
Сотрудники Госавтоинспекции в Шарыпово подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход – пешеходный переход»
Автоинспекторы провели рейд «Пешеход – пешеходный переход»

В ходе операции инспекторы ДПС несли службу вблизи самых оживленных пешеходных переходов города. Пристальное внимание дорожные полицейские обращали на водителей игнорирующих право пеших участников дорожного движения на преимущество в движении по «зебре».

За время проведения мероприятия дорожными полицейскими составлено 2 административных протокола по ст.12.18 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Сначала года инспекторы ДПС выявили 5 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам. Кроме того дорожные полицейские выявили 26 нарушений ПДД пешеходами. Нарушение данного правила предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 500 рублей.

Автоинспекторы напоминают, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость и оценить ситуацию: не создаст ли он помех пешеходам. Одновременно и пешеходы должны перед пересечением нерегулируемого перекрестка или перехода оценить ситуацию и приступать к переходу, только убедившись в отсутствии опасности.

Кроме того пешеходам необходимо оснастить свою верхнюю одежду, а также предметы одежды детей световозвращающими элементами, благодаря которым пешеход становится заметным для водителя уже на расстоянии 150 метров.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей