Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Автоинспекторы в выходные дни задержали 4 нетрезвых водителей

8 июня в 11:40 67 Обсудить
В минувшие выходные на городских и сельских автодорогах сотрудники Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Автоинспекторы в выходные дни задержали 4 нетрезвых водителей

В ходе проверок дорожными полицейскими выявлено свыше 60 административных правонарушений в области дорожного движения. Задержано 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения, один из которых отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении одного из правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме того, задержаны 5 автолюбителей, не имеющих права управления.

Начальник Госавтоинспекции майор полиции Александр Дементьев напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Отказ от прохождения освидетельствования влечет аналогичные последствия.

Начальник отдела дознания МО МВД России «Шарыповский» подполковник полиции Марина Южакова обращает внимание водителей, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 264.1 УК РФ. Задержанных нарушителей ожидает штраф в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Полицейские призывают неравнодушных граждан сообщать о фактах управления автомобилем в состоянии опьянения ближайшему наряду дорожно-патрульной службы или в дежурную часть полиции по телефонам: 8 (39153) 65-7-01 или 102.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев