Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Блогер из села Малое озеро стала победителем краевого конкурса «Мобильное кино»

29 сентября в 15:58 58 Обсудить
Главный приз – iPhone XR достался самой активной участнице проекта, жительнице небольшого села Малое Озеро.
Ровно год талантливые ребята со всего Красноярского края проходили кинокурс и снимали свои собственные мобильные шедевры.
Главный приз – iPhone XR достался самой активной участнице проекта, жительнице небольшого села Малое Озеро десятилетней Анастасии Юрочкиной. Ее лента «Огородные хитрости», где все роли исполняются одним актером, рассказывает о городской диве, приехавшей в деревню. Здесь ей предстоит научиться вести хозяйство и пересмотреть свои взгляды на жизнь.

- Моя муза – это моя мама. Именно она посоветовала мне принять участие в проекте и во всем меня поддерживала. Вместе мы с большим интересом смотрели все обучающие видео, из которых узнали очень много нового, а потом написали сценарий и сняли фильм. Работать было сложно, так как все сидели на самоизоляции, и потому все роли пришлось исполнить мне самой, - рассказала Анастасия Юрочкина.


Конкурс, объявленный КГБУК «Енисей кино» и фондом Михаила Прохорова проходил в рамках онлайн-курса «Кто твой герой?». С сентября 2019 года сотни школьников по всему Красноярскому краю изучали новое направление кинематографа – мобильное кино. Ребята получили возможность обучиться сценарному, операторскому и режиссерскому мастерству в режиме онлайн. А 23 марта, для всех участников курса и любых желающих стартовал конкурс короткометражных фильмов. На него Анастасия Юрочкина представила фильм «Лайфхаки из сибирского огорода». Настя и её мама –активные участники проекта районного управления образования «Видеоканал «Шарыповский район-территория детства». На их счету уже 12 видеороликов, в числе которых и победный. На канале он называется «Мадам в новой шубе на огороде».



Все ролики о жизни сёл Шарыповского района, снятые юными блогерами, можно посмотреть на канале Шарыповский район- территория детства.


На снимке: Анастасия на съёмках очередного ролика об односельчанах

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев