Блогеры в гостях у ректора, кардиохирурга и депутата

16 января в 10:40 203 Обсудить
14 января семеро школьных блогеров из сёл Шарыповского муниципального округа побывали в гостях у ректора Красноярского государственного медицинского Университета, кардиохирурга с мировым именем и депутата краевого Законодательного Собрания.
Самым неожиданным для участников поездки в Красноярск оказалось, что все эти важные и нужные людям звания носит всего один человек. Соответственно, и все обязанности, налагаемые этими званиями, выполняет тоже он - Алексей Владимирович Протопопов.

Главным вопросом к Алексею Владимировичу у ребят стало: "Как Вы успеваете делать операции на сердце, учить студентов и исполнять депутатские обязанности?"

- В жизни можно и нужно успевать очень многое. Всё это зависит от самоорганизации и от того, какие цели ты ставишь перед собою, и от того, как распоряжаешься своей жизнью. Наверное, вы удивитесь, если я скажу, что кроме того, что вы перечислили, я ещё успеваю быть папой. У меня есть семья и маленькая дочь, которой через неделю исполнится два годика, - ответил Алексей Владимирович своим юным гостям-блогерам.

Кроме этого, ребят интересовало, что чувствует кардиохирург, когда держит в руках человеческое сердце, ведёт ли он счет спасённым жизням, какую ответственность налагает на человека профессия врача, что он знает о нашем округе?

Алексей Владимирович Протопопов узнав о такой деятельности сельских школьников, был очень впечатлен и пригласил к себе в гости лучших юных блогеров, среди которых Анастасия Юрочкина из села Малое Озеро. Недавно она заняла 3 место в международном конкурсе «НАШ БЕЗОПАСНЫЙ МИР. ГОЛОС БЕЗОПАСНОСТИ». Варвара Нор из села Новоалтатка. Сняла ролик о местном мастере, который делает модели грузовиков. Ролик набрал тысячи просмотров в социальных сетях. Артем Андреев из села Холмогорское представил видеоролик о зимних забавах в своем селе, который выставлен на сайте Всероссийского конкурса «Смотри- это Россия!»

Поездка была организована, как подарок ребятам, которые любят свои сёла и рассказывают о них всему миру.

Для них была устроена экскурсия по Красноярскому государственному Университету. Преподаватели кафедры-центра симуляционных технологий показали блогерам, на каком оборудовании учат студентов реанимировать больных, помогать малышам появляться на свет, лечить зубы. Ребята воочию убедились, что, благодаря новейшим технологиям и научным сотрудникам-преподавателям, можно не бояться доверять своё здоровье молодым медикам.

Также в качестве подарка все они получили увлекательное путешествие в парк чудес «Галилео» и вкуснейший обед в ресторане «Перцы».
Видеоролики об этой удивительной поездке от наших сельских блогеров в самое ближайшее время появятся на канале «Шарыповский район-территория детства».

Напомним, видеоканал создан с января 2020 года . Сегодня на нём около сотни роликов, которые снимают и монтируют школьные блогерские команды. Темы, которые освещают ребята: « Наше село», «Наша школа», «Лайфхаки из Сибирского огорода», «Сибирь цветущая», «Сибирь мастеровая», «Смотри, это зима в нашем селе!».

Блогеры в гостях у ректора, кардиохирурга и депутата

На снимке: Алексей Владимирович Протопопов и его юные гости: Полина Чингалаева (с. Родники), Екатерина Классен (с. Скрипачи), Варвара Нор (с. Новоалтатка), Артем Андреев (с. Холмогорское), Всеволод Кириллов (пос. Инголь), Анастасия Юрочкина (с. Малое Озеро), Анастасия Коханова (с. Шушь).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей