«Командор» оштрафовали за незаконное использование товарных знаков

16 марта 2018 г. 238 Обсудить
«Командор» заплатит штраф в 50 тысяч рублей за незаконное размещение на витринах торговых знаков компаний, договоров о сотрудничестве с которыми у торговой сети нет.
«Командор» оштрафовали за незаконное использование товарных знаков


«Командор» заплатит штраф в 50 тысяч рублей за незаконное размещение на витринах торговых знаков компаний, договоров о сотрудничестве с которыми у торговой сети нет. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

В августе 2017 года в магазине «Командор» в мкрн. Пионерный города Шарыпово прошла проверка. Специалисты Роспотребнадзора нашли в магазине витрины и стеллажи с товарными знаками, похожими на знаки компаний «Приправыч», «Медвежонок Барни» и «Pierre Cardin». Но подтвердить законность использования этих торговых знаков договорами с компаниями владельцы торговой сети не смогли.

Спорные стойки и другие элементы оформления витрин из магазина изъяли, а в отношении торговой сети «Командор» возбудили дело об административном правонарушении. Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал «Командор» на 50 тыс. рублей, а ставшие причиной разбирательства элементы оформления конфисковал и поручил уничтожить.

В компании «Командор» пояснили, что не совсем понимают смысл предъявленных им претензий и заверили, что никакой материальной выгоды от использования товарных знаков они не получили.

«Мы в своих магазинах, также как и другие торговые сети, используем оборудование наших поставщиков. Они вместе с товаром предлагают оборудование для более удобной выкладки. На этом оборудовании присутствуют логотипы тех или иных товарных знаков. Мы ни в каких корыстных целях не используем эти товарные знаки. Эту претензию мы переадресуем нашим поставщикам. Если и дальше будет такая политика со стороны Роспотребнадзора, то все витрины станут безымянными», — пояснил представитель сети «Командор» Дмитрий Полуянов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей