Крытому спортивному сооружению «Сокол» в селе Родники пять лет!

14 ноября 2020 г. 512 Обсудить
За это время он стал излюбленным местом активного отдыха для жителей сел района и города. В прошлом сезоне здесь побывали более двух тысяч человек.
Спортивному сооружению Сокол - пять лет

Число посетителей катка растет, в прошлом сезоне здесь побывали более двух тысяч человек. Состязания хоккеистов привлекают немало болельщиков. В «Сокол» спешат на тренировки и юные любители хоккея.

В районной спортивной школе отмечают, что крытый каток имеет ряд преимуществ перед открытой площадкой. Благодаря тому, что внутри здания температура всегда на 10 – 15 градусов ниже, чем на улице, лёд заливают раньше, и он может функционировать дольше, вплоть до середины марта. В зимние морозные дни температура наоборот – выше. Гладкий, чистый, качественный лед, уютная атмосфера в любую погоду – все это способствует и активному, комфортному отдыху, и проведению спортивных мероприятий.

Для поддержки сооружения в хорошем состоянии ежегодно проводятся ремонтные работы. В этом году в «Соколе» прочистили скважину, внутри установили металлическую ёмкость с тэном, что позволит заливать и поддерживать каток в идеальном состоянии на протяжении всего сезона, ведется капитальный ремонт крыши.

Благодаря поддержке администрации района, министерства спорта Красноярского края на 2021 год запланировано дальнейшее обустройство крытого спортивного сооружения. Прежде всего, это установка спортивного покрытия для игровых видов спорта. Это позволит работать «Соколу» не только зимой, как крытого катка, но и летом, открывая свои двери для любителей таких видов спорта как футбол, волейбол и баскетбол. Это большой шаг в развитии игровых видов спорта в Шарыповском районе. Ведь независимо от погодных условий на территории сооружения можно проводить как тренировочный процесс, так и спортивные соревнования взрослых и детских команд, выполнение нормативов ГТО. Проводить и межрайонные состязания.

- У нас грандиозные планы! Я уверен, что развитие спортивного сооружения «Сокол» станет хорошей стартовой площадкой для спортсменов, а жителям района позволит проводить свой досуг активно, с пользой для здоровья. Для меня очень важно сделать спорт доступным для всех жителей Шарыповского района, - отмечает директор районной спортивной школы Андрей Иванович Малышев.


Спортивному сооружению Сокол - пять лет

Пять лет «Сокола» показали, что каток востребован. Он стал центром притяжения для многих сельчан. А новые возможности спортивного сооружения, его обустройство сделают эту площадку одним из спортивных брендов нашего района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей