Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Машинист экскаватора Березовского разреза Владимир Ильин удостоен Ордена Почета

28 июня 2018 г. 66 Обсудить
Высокую награду горняку вручил президент Владимир Путин на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля.
Всего ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетных званий за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной деятельности получили около тридцати россиян.

«Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности, — обратился к собравшимся глава государства. — Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд — это значимый вклад в развитие России. Ваша жизнь — это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему».

Владимир Ильин трудится на Березовском разрезе около 40 лет: в город Шарыпово Красноярского края он приехал в 1981 году из Челябинской области, где уже имел опыт работы на предприятии открытой угледобычи — трудился помощником машиниста экскаватора на разрезе «Коркинский».



«Услышали, что в Сибири разворачивается большая комсомольская стройка, и с сокурсниками по профессиональному училищу приехали сюда, — вспоминает Владимир Ильин. — Не все выдержали бытовые трудности и погодные условия, многие ребята уехали, а я остался. И нисколько об этом не жалею. Березовский разрез и Шарыповский район стали моей судьбой».

Сегодня Владимир Ильин — машинист ЭРШРД (П)-5250, самого крупного экскаватора роторного типа не только на Березовском разрезе, но и в стране: машина весом около 4 тысяч тонн способна добывать более 5 тысяч тонн угля в час. Во все годы работы Владимир Николаевич показывал высокие производственные и профессиональные результаты, не допустил ни одной аварии, проявил себя грамотным и инициативным специалистом, неоднократно выступал с рационализаторскими предложениями. Ильин — полный кавалер отраслевого знака «Шахтерская слава», в 1997 году удостоен почетного звания «Заслуженный шахтер РФ».
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях