Населенные пункты Шарыповского района начали подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

7 октября 2020 г. 436 Обсудить
В селе Новоалтатка 5 октября состоялось совместное совещание руководства 11 пожарно-спасательного отряда и администрации сельсовета на тему проведения превентивных мероприятий по подготовке населенных пунктов сельсовета к весенне-летнему пожароопасному периоду.
Инициатором комплекса мер выступил начальник 11 пожарно-спасательного отряда Владимир Шмелев.

Не откладывая в долгий ящик, в селах расположенных на территории сельсовета приступили к подготовке к пожароопасному периоду. Так, практическими усилиями АО «Алтатское», которое выделило трактор «К-700» с навесным оборудованием, и координирующими действиями пожарных отдельного поста ПСЧ-47 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю была произведена опашка периметра деревни Глинка. Это поможет предотвратить переход возможных ландшафтных и лесных пожаров на деревню в весенне-летний период.

Выполнение осенней опашки населенных пунктов необходимая и эффективная мера безопасности. Ведь под лучами весеннего солнца снежный покров сходит быстро, оголяя высохшую прошлогоднюю растительность, тем самым создавая угрозу ее воспламенения и в дальнейшем неконтролируемого распространения огня на большую территорию, на которой может оказаться и населенный пункт. Если он не опахан, последствия такого пожара могут быть печальными.

Ранней весной опашку сразу же после схода снега произвести не представляется возможным из-за того, что земля еще не оттаяла. Поэтому готовиться к весне необходимо с осени.

В подготовке к весне должны принимать активное участие и собственники усадеб, которые должны очистить территорию от горючего мусора и сухой ботвы, скосить траву на территории, прилегающей к домовладению. Эти, в общем-то, не требующие много сил и времени мероприятия помогут обезопасить собственное имущество от возможного пожара.

Населенные пункты Шарыповского района начали подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

По информации пресс-службы 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Хороший, классный магазин. Несколько раз там делала покупки, купила зимнею палатку, муж остался очень доволен. Сыну купили велосипед и коньки, без ума от счастья. Продавцы всегда подскажут в выборе покупок. Удобный график работы, работают и в субботу...

Мария

Сказали звоните узнавайте привезли то что мне нужно или нет ! В итоге три дня подряд и на дню по несколько раз звонили , но нам так никто и не ответил ! Соединение проходит минуты идут потом просто сброс звонка! В итоге потрачено около ста рублей с с...

Ольга

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита