Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Населенные пункты Шарыповского района начали подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

7 октября в 06:20 69 Обсудить
В селе Новоалтатка 5 октября состоялось совместное совещание руководства 11 пожарно-спасательного отряда и администрации сельсовета на тему проведения превентивных мероприятий по подготовке населенных пунктов сельсовета к весенне-летнему пожароопасному периоду.
Инициатором комплекса мер выступил начальник 11 пожарно-спасательного отряда Владимир Шмелев.

Не откладывая в долгий ящик, в селах расположенных на территории сельсовета приступили к подготовке к пожароопасному периоду. Так, практическими усилиями АО «Алтатское», которое выделило трактор «К-700» с навесным оборудованием, и координирующими действиями пожарных отдельного поста ПСЧ-47 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю была произведена опашка периметра деревни Глинка. Это поможет предотвратить переход возможных ландшафтных и лесных пожаров на деревню в весенне-летний период.

Выполнение осенней опашки населенных пунктов необходимая и эффективная мера безопасности. Ведь под лучами весеннего солнца снежный покров сходит быстро, оголяя высохшую прошлогоднюю растительность, тем самым создавая угрозу ее воспламенения и в дальнейшем неконтролируемого распространения огня на большую территорию, на которой может оказаться и населенный пункт. Если он не опахан, последствия такого пожара могут быть печальными.

Ранней весной опашку сразу же после схода снега произвести не представляется возможным из-за того, что земля еще не оттаяла. Поэтому готовиться к весне необходимо с осени.

В подготовке к весне должны принимать активное участие и собственники усадеб, которые должны очистить территорию от горючего мусора и сухой ботвы, скосить траву на территории, прилегающей к домовладению. Эти, в общем-то, не требующие много сил и времени мероприятия помогут обезопасить собственное имущество от возможного пожара.

Населенные пункты Шарыповского района начали подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

По информации пресс-службы 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев