Ответственность родителей за распитие несовершеннолетними спиртных напитков

12 июля 2020 г. 378 Обсудить
Административная ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетним наступает с 16 лет. Если подростки решили выпить до достижения этого возраста, это не означает, что их деяние останется безнаказанным.
В случае, несовершеннолетнего, вместо него ответственность будет нести его законный представитель или один из родителей.

Ответственность родителей за распитие несовершеннолетними спиртных напитков

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административное наказание:

Статья 20.20. За распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Статья 20.21. За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Полицейские напоминают, что помимо административной ответственности несовершеннолетнему за распитие спиртных напитков грозит постановка на учет в отделе полиции по месту проживания и в наркологическом диспансере. Информацию об административном правонарушении и о постановке на учет получат родители подростка в обязательном порядке в виде уведомления по месту работы, а подросток, допустивший нарушение, по месту учебы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей