Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

ПАО «Юнипро» наградили грамотой министерства культуры Красноярского края за проведение театрального фестиваля «Золотая Маска»

5 октября в 10:39 63 Обсудить
Специальный диплом за значительный вклад в развитие культуры Красноярского края присужден генеральному директору ПАО «Юнипро» Максиму Широкову, решением жюри Красноярского краевого конкурса достижений в области культуры «Вдохновение».

Жюри конкурса, по рекомендации главной коллегии министерства культуры Красноярского края, присуждает специальные дипломы меценатам и спонсорам, внесшим значительный вклад в реализацию социально-культурных проектов в регионе.

Публичному акционерному обществу «Юнипро» присуждён специальный диплом конкурса «Вдохновение» 2020 года за финансирование фестиваля «Золотая Маска» в Шарыпове. В прошлом году компания выступила генеральным партнером этого фестиваля.


В небольшом городе Шарыпово Красноярского края, где расположен филиал ПАО «Юнипро» Березовская ГРЭС, с большим успехом были представлены спектакли-номинанты Всероссийской театральной Премии «Золотая Маска» – «Записки юного врача» Санкт-Петербургского театра «Мастерская» и «Крейцерова соната» Новосибирского театра «Глобус». Юные шарыповцы смогли посетить спектакль для семейного просмотра «Сказка, которая не была написана» театра «Трикстер» из Москвы. Помимо спектаклей актеры и режиссеры лучших театров страны провели в Шарыпово мастер-классы и встречи со зрителями.

Торжественное вручение диплома состоялось в здании модернизированной детской библиотеки им. Н.Н.Носова а также шарыповского краеведческого музея. Специальный диплом вручил лично министр культуры Красноярского края Аркадий Зимин. Глава ведомства поблагодарил ПАО «Юнипро» за поддержку в организации фестиваля, выявлению и поддержке талантов в малых городах.

«Первую награду министерства культуры края компания получила в 2005 году за реконструкцию шарыповского драматического театра. Кроме этого, ПАО «Юнипро» было отмечено конкурсом «Вдохновение» за финансирование уникальной выставки картины сибирского художника В.И. Сурикова «Взятие Снежного городка» на Всемирной Универсиаде-2019 в Красноярске. Это событие стало одним из главных культурной программы Зимних Игр. И, конечно, мы были рады быть причастными к театральному фестивалю «Золотая Маска». Это одно из первых событий всероссийского уровня, которое прошло в городе с населением менее 50 тыс. человек. «Золотая Маска» собрала большое количество участников и подарила положительные эмоции. Мы будем прилагать все усилия, чтобы череда таких замечательных мероприятий продолжалась», - отметил директор филиала «Берёзовская ГРЭС» Дмитрий Казанцев.


После официальной части для гостей и жителей города была проведена обзорная экскурсия по обновлённой детской библиотеке и краеведческому музею. Кроме этого, на сцене библиотеки выступили ведущие музыкальные коллективы и исполнители города. Среди них – инженер технолог ЦГТЭС «Березовской ГРЭС» Юрий Бебриш. Он уже много лет занимается вокалом, сотрудник станции мастерски исполнил композицию Муслима Магомаева «Синяя вечность».


Напомним, ПАО «Юнипро» оказывает финансовую поддержку фестивалю «Золотая Маска» с 2018 года, когда он был в Сургуте, где расположен филиал компании «Сургутская ГРЭС-2». В 2019 году фестиваль прошел в Шарыпове, где находится филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро». В этом году, при поддержке компании, фестиваль планируется в Смоленске, рядом с которым расположена входящая в Юнипро Смоленская ГРЭС.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев