Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Школьница из села Малое Озеро встала на защиту природы

8 июля в 17:53 119 Обсудить
В селе Малое Озеро ещё действуют ограничительные меры. Поэтому для участия во Всероссийской акции, посвященной Всемирному Дню охраны окружающей среды, под охрану Анастасия Юрочкина взяла только ближайшее озеро – озеро Малое.
Из подручного материала: кусочка ДВП, черенка от метлы, 2 листов А4 и гуаши школьница изготовила табличку «Телеграмму» - послание от природного объекта озера Малое людям, на которой разместила историю, как плохо живётся озеру, когда в него попадает мусор. Табличку установила на берегу.

Школьница из села Малое Озеро встала на защиту природы

На социальных страницах своего руководителя опубликовала фотографию объекта с установленной табличкой под хештегами #СтражиЗемли #РДШ.

В течение сроков проведения Акции пятиклассница заботилась о выбранном уголке земли, собирала мусор с берега и рассказывала об объекте в социальных сетях, используя хештеги #СтражиЗемли #РДШ. Организовала акцию-фотовыставку #ОзераШарыповскогорайона, в рамках которой все желающие могли поделиться фотографиями Шарыповских озёр, рассказать, когда и где была сделана эта фотография, дополнить своё фото небольшим рассказом о прекрасном месте. Отправила сочинение от лица охраняемого объекта (от озера Малое) на конкурс телекомпании «Шанс» «Народный репортёр». В сочинении прозвучал призыв сохранять и беречь окружающую природу.

Статья Анастасии «Стон древнего озера» , опубликованная на сайте телекомпании, получила много хороших откликов. Люди благодарят девочку и за её любовь к родной природе, и за отличные фотографии, и за оригинальную подачу материала.

Всемирный день окружающей среды — самый известный день для проведения природоохранных мероприятий. Он ежегодно отмечается 5 июня, вовлекая и объединяя усилия правительств, бизнеса, знаменитостей и рядовых граждан для решения насущной экологической проблемы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев