Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Сотрудники ГИБДД проверили сельских мотолюбителей

26 мая в 11:50 136 Обсудить
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Мотоциклист» на территории сельских советов.
Эти территории обусловлены не только сложной дорожной обстановкой, но и высокой мотоактивностью сельских жителей в весенне-летний период. Чаще всего любители мототехники управляют транспортом, не имея водительского удостоверения, незарегистрированным в установленном порядке, без мотошлема и нередко в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД проверили сельских мотолюбителей

Так накануне, всего за несколько часов сотрудники ГИБДД на территории Шарыповского района выявили 6 правонарушений, допущенных мотолюбителями, управление лицом, не имеющим права управления транспортным средством, а также управление без мотошлема из них 2 детей 10 и 11 лет управляли квадрациклами, и перевозили пассажиров, 12 - летний водитель управлял мотоциклом. Во время рейда на место задержания были вызваны родители подростков. Все материалы переданы в отдел по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми.

Сотрудники ГИБДД проверили сельских мотолюбителей

Дорожные полицейские напоминают, что для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Так, мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами, легкими квадроциклами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Кроме того, водитель должен передвигаться только в мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мототранспортными средствами без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

Сотрудники ГИБДД проверили сельских мотолюбителей

Госавтоинспекторы также обращают внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев