Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям правила перевозки детей

13 января в 09:47 147 Обсудить
В городе Шарыпово сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автокресло - детям!», в рамках которого осуществляли проверку водителей по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей.
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям правила перевозки детей

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проводили беседы с водителями, напоминая им требования Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в салоне легковых автомобилей. Согласно требованиям законодательства, все юные пассажиры в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих систем.

Перевозка детей от 7 до 11 лет включительно возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием автокресла. За нарушение данных требований предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

После профилактической беседы автоинспекторы вручали водителям памятки с необходимой информацией, а юным пассажирам тематические подарки и световозвращающие элементы.

Госавтоинспекторы еще раз обращают внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей