Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку соблюдения водителями правил перевозки детей

22 мая в 12:59 129 Обсудить
Накануне на автодороге Шарыпово-Ужур-Балахта сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство».
Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку

Только за два часа проведения рейда дорожными полицейскими было проверено около 150 автомобилей, составлено 8 административных материалов за «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», при этом в 3 случаях дети в возрасте до 2 лет перевозились на руках у мам, в 2 случаях детское удерживающее устройство в машине имелось, но не соответствовало росту и весу ребенка. Штраф за данные нарушения составляет 3000 рублей, что примерно равно стоимости детского удерживающего устройства, которое в случае ДТП может спасти ребенку жизнь и здоровье.

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку

«Нередко приходится наблюдать, что маленьких детей перевозят на руках. Такая перевозка детей на руках запрещена, поскольку в ситуациях, возникающих при столкновении, даже при небольшой скорости машины, вес маленького пассажира увеличивается в несколько раз, и удержать его на руках крайне сложно. Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Поэтому не нарушайте правила, какими бы благими не казались ваши намерения» - отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Шарыповский» Александр Дементьев.

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку

Дорожные полицейские обращают внимание родителей, что удерживающее устройство должно не только соответствовать росту и весу ребенка, но и быть правильно закреплено в автомобиле. Нарушением требований Правил дорожного движения является как само отсутствие автокресла, так и его несоответствие возрастным особенностям юного пассажира.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев