СУЭК помогла с расширением «ковидного» госпиталя на базе КГБУЗ «Шарыповская городская больница»

22 июля в 16:10 75 Обсудить
На средства СУЭК в медучреждение приобретены новые кровати и так называемый "мягкий инвентарь" – подушки, одеяла, комплекты постельного белья. Финансовая поддержка СУЭК позволит больнице Шарыпово на треть увеличить коечный фонд.
Ковидный госпиталь в Шарыпово


"В городе Шарыпово, как и в Красноярском крае и в стране в целом, сейчас наблюдается обострение эпидемиологической обстановки. На борьбу с пандемией брошены все силы медперсонала. Помощь СУЭК позволит нам оборудовать дополнительные места для больных, тем самым они своевременно получат необходимую медицинскую помощь под наблюдением докторов" - комментирует главврач КГБУЗ "Шарыповская городская больница" Павел Чеботарь.

Как подчеркнул руководитель расположенного в Шарыпово Березовского разреза СУЭК Александр Буйницкий, поддержку врачей в условиях пандемии в Компании считают своим долгом.

"СУЭК с первых дней распространения коронавирусной инфекции старается не оставаться в стороне от нашей общей беды, - говорит он. - Поддержка врачей – наш долг! Такой же, как и долг самих врачей спасать человеческие жизни".

Еще в марте 2020 года СУЭК развернула в шахтерских городах масштабную комплексную программу поддержки здравоохранения. В больницы Красноярска и шахтерских городов края были оперативно переданы современное медицинское оборудование – кислородное, реанимационное, рентгенологическое, средства индивидуальной защиты – защитные маски, респираторы, перчатки, хирургические халаты и специальные противочумные комбинезоны, медикаменты для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В Назарово СУЭК безвозмездно подключила "ковидный" госпиталь к резервному источнику электропитания и приняла участие в создании комфортных бытовых условий для врачей, находящихся в обсервации, – приобрела душевую кабину и телевизор. В пиковые периоды распространения инфекции в двух городах – Назарово и Шарыпово – угольщики приобретали кровати и постельные комплекты для увеличения количества койкомест. Кроме того, в декабре минувшего года в шахтерских регионах СУЭК провела конкурс "Земский доктор" среди врачей и медработников местных больниц, в Красноярском крае конкурсные премии получили пять врачей из Бородино, Назарово и Шарыпово. Отдельная роль в комплексной программе отведена волонтерам СУЭК – в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они доставляют продукты и помогают в быту гражданам из группы риска, собирают канцелярские принадлежности, бутилированную воду и приятные сладкие сюрпризы для врачей.
Источник: СУЭК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей