Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Управляющая компания перевела жителей на договоры с ресурсниками по поддельным документам

11 июля в 08:37 29 Обсудить
Сотрудника одной из управляющих организаций города Шарыпово обвиняют по статье о подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.
УК перевела жителей на договоры с ресурсниками по поддельным документам

Сотрудника одной из управляющих организаций города Шарыпово обвиняют по статье о подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования. На установление его причастности к преступлению потребовался год. Поводом послужили события мая-июля 2018 года, когда фигурант уголовного дела подделал протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных жилых домов по вопросам заключения гражданами прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

По уголовному делу допрошено более 170 свидетелей, по каждому спорному решению собственника проведена почерковедческая экспертиза. В скором времени состоится суд, который определит степень вины обвиняемого. К слову, должность сотрудника, которому было бы выгодно подделывать протоколы собраний, не разглашается, как и название управляющей компании.

Отметим, что частью 1 ст. 327 УК РФ предусмотрено наказание в виде «ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев