Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

В День памяти и скорби в сельских клубах и Домах культуры прошли мероприятия

23 июня в 18:58 80 Обсудить
В День памяти и скорби 22 июня в селах Шарыповского района повсеместно прошли митинги, акции, флешмобы, посвященные этому дню.
На митингах все собравшиеся зажигали свечи – символ памяти, дети приносили сделанных из белой бумаги голубей – символ мира. Ведь именно мира мы желаем друг другу и всем на свете.

Села и деревни нашего района присоединились к минуте молчания, объединившей всю страну.

В сельском клубе села Темра школьники приняли участие в кинолектории «Дети огненных лет». Ребятам рассказали и показали фото- и кинохронику, где дети – их ровесники принимали участие в войне. Рассказали о юных пионерах – Героях Советского Союза.

В клубах села Березовское и деревни Александровка были показаны литературно-музыкальные композиции «Колокола памяти» и «Час памяти и славы». В селе Малое Озеро открыта выставка детских рисунков «Нам не забыть ту роковую дату». В селе Новоалтатка выставка детского рисунка, посвященная Дню Памяти и Скорби прошла под названием «Память».

В деревне Линево со стихотворением и словами благодарности павшим героям выступила Лалетина Дарья и ее односельчане.

В селе Малое Озеро памятные мероприятия по традиции начались ровно в четыре часа утра. Жители села собрались у памятника, зажгли свечи именно в ту минуту, когда над мирно спящей страной послышался гул летящих самолетов и упали на дома первые бомбы.

Час Памяти в селе БерезовскоеЧас Памяти в селе Березовское


Свеча Памяти в селе Большое ОзероСвеча Памяти в селе Большое Озеро


Свеча Памяти в деревне ЛиневоСвеча Памяти в деревне Линево


Митинг в деревне НовокурскМитинг в деревне Новокурск


Флешмоб «Голубь мира» в деревне СкрипачиФлешмоб «Голубь мира» в деревне Скрипачи


Работники культуры, как и весь Шарыповский район, чтят память своих отцов и дедов. Вечная Слава!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев