В деревне Гляден открыли новый жилой корпус психоневрологического интерната

17 января в 05:57 297 Обсудить
Строительство жилого корпуса было начато в апреле 2019 года и завершилось в декабре прошлого года.
Для жителей Шарыповского муниципального округа это событие значимо тем, что с пуском нового корпуса создано 61 новое рабочее место, всего работающих в доме-интернате будет более 270 человек, а пациентов 360.

Новый корпус
Новый корпус

Строительство жилого корпуса было начато в апреле 2019 года и завершилось в декабре прошлого года. Оно стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Старшее поколение» госпрограммы РФ «Социальная поддержка граждан» национального проекта «Демография». Стоимость строительства объекта составила 156,6 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 146,6 млн рублей, из средств краевого бюджета - 10 млн рублей.

Компьютерный класс, подаренный Губернатором красноярского края
Компьютерный класс, подаренный Губернатором красноярского края

В новом корпусе будет проживать 75 человек, в комнатах по 3-4 человека. Для маломобильных граждан приобретено 20 многофункциональных кроватей, будут работать комнаты реабилитации и релаксации, зал ЛФК, тренажерный зал, компьютерный класс и другие классы. Имеются пассажирские лифты, охранно-пожарная сигнализация и система видеонаблюдения.

Класс для занятий лечебной физкультурой
Класс для занятий лечебной физкультурой

Накануне открытия стало известно, что коллектив интерната выиграл президентский грант, по которому на территории интерната будет размещен летний кинотеатр.

Тренажерный зал
Тренажерный зал

На торжество по случаю открытия нового корпуса прибыли А.В. Подкорытов, заместитель председателя Правительства края, И.Л. Пастухова, министр социальной политики края, депутат краевого Законодательного Собрания В.Е.Оськина, глава Шарыповского муниципального округа Г.В. Качаев и глава города Шарыпово Н.А.Петровская.

Открытие нового корпуса позволит значительно сократить имеющуюся в крае очередь в учреждения подобного типа.

Все комментарии (1)

Kopanev
Сюжет ТК "Шанс" о новом жилом комплексе психоневрологического интерната


Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей