В библиотеке деревни Гудково состоялась экологическая викторина «Природы мудрые советы»

29 июня 2020 г. 590 Обсудить
Мероприятие организовано в рамках летних чтений «Книга. Лето. Сто фантазий» и проходило в форме соревнования между командами.
Ребята с удовольствием отвечали на вопросы про животных, растения, ягоды, грибы, узнали, какие редкие животные и растения занесены в «Красную книгу России». Дружно решали задачи экологического характера. Без слов, с помощью мимики и жестов изображали животных. В эстафете «Переправа» с помощью обруча весело переправляли игроков с одной стороны площадки на другую.

«Люблю деревню я и лето,
И говор вод, и тень дубров,
И благовоние цветов.
Какой душе не мило это?
»


Этими строками стихотворения Е. Баратынского начался поэтический час в библиотеке села Новокурск. Ребята принесли свои любимые стихотворения разных поэтов, посвященные деревне и лету, и читали их в кругу своих друзей.

Конкурс рисунков на асфальте «Улыбнись, Планета!!! В объективе лето» прошел в библиотеке деревни Горбы.

В холодную дождливую погоду хорошо с друзьями собраться в библиотеке, поиграть в различные настольные игры, посмотреть любимый мультфильм или просто почитать книги, как, например, в библиотеке д. Скрипачи. Настольная игра «Что, где, когда» увлекла ребят д. Горбы. Они старались найти правильные ответы на заданные вопросы всего за одну минуту, как и в одноименной телепередаче. Нарисовать любимого героя из сказки, после прочтения ее вслух, как в библиотеке с. Холмогорское.

В библиотеке села Александровка, ко Дню памяти и скорби «Вспомним о войне», прошёл час памяти «Жил такой человек». Ребята слушали рассказ библиотекаря о жителе деревни Александровка, участнике Великой Отечественной войны, Фёдоре Фёдоровиче Иващенко. Он прошёл всю Великую Отечественную войну, участвовал в прорыве блокады Ленинграда в составе штурмового полка, освобождал детей и взрослых, обессиленных от голода и холода.

«Эковикторина» в деревне Гудково«Эковикторина» в деревне Гудково


Читальный зал под открытым небом в деревне ЛиневоЧитальный зал под открытым небом в деревне Линево


Настольные игры в библиотеке деревни ГорбыНастольные игры в библиотеке деревни Горбы


Лето в разгаре, и библиотеки Шарыповского района ждут своих читателей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Хороший, классный магазин. Несколько раз там делала покупки, купила зимнею палатку, муж остался очень доволен. Сыну купили велосипед и коньки, без ума от счастья. Продавцы всегда подскажут в выборе покупок. Удобный график работы, работают и в субботу...

Мария

Сказали звоните узнавайте привезли то что мне нужно или нет ! В итоге три дня подряд и на дню по несколько раз звонили , но нам так никто и не ответил ! Соединение проходит минуты идут потом просто сброс звонка! В итоге потрачено около ста рублей с с...

Ольга

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита