Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

В Шарыпове прошли первые операции на сердце

9 июля в 11:00 169 Обсудить
30 июня в сосудистом центре, открытом в Шарыпово, прошли первые операции на сердце.
В Шарыпове прошли первые операции на сердце

30 июня в Шарыпове произошло знаменательное событие. В сосудистом центре, который открылся в нашем городе по инициативе известного рентгенхирурга, ректора Красноярского медицинского университета и депутата Законодательного Собрания Красноярского края Алексея Владимировича Протопопова, прошли первые операции на сердце.

Двум пациентам, которым требовалось незамедлительное оперативное вмешательство, рентгенхирурги произвели стентирование коронарных сосудов. Это позволило восстановить кровоснабжение сердечной мышцы у больных и предотвратить инфаркт миокарда. Шарыповский центр сосудистой хирургии оснащен самым современным оборудованием, что позволяет выполнять неотложным пациентам операции, проведение которых ранее было возможно только в краевом центре.

- Сегодня в Шарыпове мы провели первые операции на сердце, — сообщил журналистам Алексей Протопопов. — Это событие абсолютно нерядовое. Я не могу назвать ни одного малого города или районного центра в России, где делались бы настолько высокотехнологичные операции. Я думаю, что это беспрецедентное событие, и Шарыповский центр в этом случае уникален.

С момента открытия Шарыповский центр сосудистой хирургии поэтапно разворачивает работу. С начала апреля выездные бригады кардиологов проводят обследования пациентов. Более двухсот из них нуждались в диагностической коронарографии. Таких исследований проведено уже около 70. И вот состоялись первые операции на сердце. Их провел лично Алексей Протопопов. Оба пациента хорошо перенесли оперативное вмешательство, их состояние позволяет врачам проявлять оптимизм в надежде на улучшение здоровья и качества их жизни.

Следующим этапом развития центра станет подготовка местных кадров для оказания круглосуточной экстренной помощи больным. В настоящее время два шарыповских врача проходят обучение для этой работы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев