Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

В рамках «Декады» сотрудники Госавтоинспекции провели всеобуч дорожной безопасности для начинающих водителей

15 октября в 10:34 57 Обсудить
Дорожные полицейские рассказали курсантам автошколы «ТШ ДОСААФ РФ» о последствиях дорожно-транспортных происшествий, которые случаются при несоблюдении Правил дорожного движения.

В начале беседы сотрудники ГИБДД рассказали присутствующим о статистике аварийности на дорогах города и района, в том числе и с участием несовершеннолетних. Особое внимание инспекторы уделили применению детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров, а также использованию пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток. В ходе встречи автоинспекторы и начинающие водители разобрали основные ошибки, которые могут привести к дорожным происшествиям. Особый акцент был сделан на профилактику административных правонарушений, совершаемых участниками дорожного движения, чаще всего это: несоблюдение скоростного режима, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, перевозка детей без детских удерживающих устройств. Во время беседы дорожные полицейские также обратили внимание курсантов на необходимость использования ремней безопасности и водителями, и пассажирами. Кроме того учащимся рассказали об основных факторах отвлекающих водителей от управления автомобилем.

Затем автоинспекторы продемонстрировали водителям видео с кадрами реальных дорожно-транспортных происшествий показывающие, насколько трагичными могут быть последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения.

В заключение беседы сотрудники Госавтоинспекции пожелали ученикам автошколы быть вежливыми на дороге, помнить о своей безопасности, а также о жизни и здоровье других участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что подобные профилактические мероприятия помогут снизить количество дорожных происшествий с участием молодых водителей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев