В Шарыпово после прокурорской проверки 5 руководителей получили штрафы

25 апреля в 01:53 207 Обсудить
В Шарыпово проверка в сфере закупок при организации питания воспитанников образовательных учреждений города проводилась местной прокуратурой.
В Шарыпово после прокурорской проверки 5 руководителей получили штрафы

Как выяснилось, в течение 2020 года руководители муниципальных образовательных учреждений провели ряд закупок без конкурсных процедур у единственного поставщика. При этом, за такое принятое решение они ссылались на чрезвычайные обстоятельства, а фактически продукты питания приобретались в рамках повседневной хозяйственной деятельности. Кроме этого, соответствующая информация о проведенных закупках в условиях ЧС в контрольный орган по этой сфере не направлена.

"Прокуратура в отношении 5 руководителей детских садов и школ возбудила административные дела по ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредоставление документов и информации в орган контроля) и ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований по контрактной системе), которые рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафов", - сообщает пресс-служба прокуратуры по Красноярскому краю.


По итогу рассмотрения 10 представлений надзорного ведомства, в том числе, в органы управления образования города, учреждениями приняты меры к устранению нарушений - 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей