В Шарыпово водитель автобуса снял маску и получил штраф 15 тысяч рублей

29 апреля в 11:55 312 Обсудить
В ноябре прошлого года заместителем начальника отдела Роспотребнадзора в городе Шарыпово в отношении водителя одного из автобусного маршрута был составлен протокол по административному правонарушению по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".
В Шарыпово водитель автобуса снял маску и получил штраф 15 тысяч рублей

Шарыповским судом вынесено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Как стало известно из судебного постановления, мужчина не соблюдал превентивные мероприятия, правила личной гигиены, направленные на "разрыв" механизма передачи новой короновирусной инфекции.

При рассмотрении дела водитель вину не признавал, ссылался на то, что отработав смену, он двигался на пересменок, а в автобусе оставался один пассажир и два кондуктора. Так как ему было тяжело дышать, то спустил маску и открыл нос. До конца маршрута оставалось не более двух остановок.

Но закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в этой ситуации трактуется не в пользу мужчины:
"Согласно ст. 10 граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей; не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания", - сообщается в решении суда.


В апреле текущего года судья, исследовав материалы дела, выслушав доводы привлекаемого к ответственности лица, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей. Максимальное наказание для граждан по данной статье составляет до 40 тысяч.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей