Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

В Шарыпово запущен первый городской фонтан

12 октября 2018 г. 85 Обсудить
Новый благоустроенный уголок появился в нашем городе благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Программа «Формирование комфортной городской среды» заработала в прошлом году по инициативе партии «Единая Россия, как ответ на массовые обращения граждан помочь муниципалитетам в ремонте дорог во дворах и благоустройстве общественных пространств. 10 дворов, которые стали победителями в рейтинге на этот год, уже благополучно отремонтированы. Шесть из них расположены в Шарыпово, четыре в Дубинино. А вот какое общественное пространство будет благоустраиваться, шарыповцы выбирали 18 марта этого года. Тогда большинством голосов горожане поддержали идею продолжить обустройство в 4 микрорайоне будущего парка «Центральный». Этапом этого года стало строительство входной группы в парк с обустройством фонтана.



Подряд на строительство водного сооружения выиграло предприятие «Лига» из Дивногорска. Оно на рынке с 1986 года и возвело в разных уголках России порядка 70 фонтанов. Но повторяющихся фонтанов нет, потому что каждый из них адаптируется под конкретные потребности каждого города. Как рассказала директор ООО «Лига» Ярослава Хамета, например, облик нашего фонтана разрабатывался дизайнером из Израиля.

- Вместе в администрацией города мы поставили задачу – сделать так называемый «пешеходный» фонтан, - пояснила она идею строителей. - Чтобы на его парапетах можно было сидеть, чтобы дети могли безопасно играть со струями. Вообще, безопасность, простота а надежность конструкции были главным приоритетом. Поэтому чаша сооружения неглубокая, струи бьют несильно. Но дизайн, подсветка, изменяющаяся высота струй делают фонтан красивым и привлекательным.

Глава города Наталья Петровская от души поблагодарила и строителей ООО «Лига», и других подрядчиков, которые трудились над обустройством площадки входного узла в будущий парк «Центральный».



- Я говорю большое спасибо коллективу ООО «ААстрой» во главе с Алексеем Торговцом, коллективу ООО «Синергия» под руководством Дмитрия Клюкач, архитекторам Николаю и Юлии Рыжковым, коллективу ООО «СВР», которое возглавляет директор Михаил Казьмин, и вообще всем, кто был причастен к реализации этого проекта, - высказалась Наталья Петровская. - Уверена, что новая площадка, выложенная брусчаткой, где есть освещение, лавочки, где весной мы разобьем клумбы и высадим деревья, - эта площадка станет еще одним любимым местом для отдыха наших горожан.



А председатель Шарыповского городского Совета Анна Асанова напомнила шарыповцам, что реализация программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается. И поэтому уже сейчас жители могут голосовать за проекты, которые предлагается реализовать в будущем году.



На 2019 год сумма, как мы ожидаем, сумма, которой будет располагать наш город на благоустройство общественного пространства, увеличится с сегодняшних пяти до более чем 9 миллионов рублей, - сообщила Анна Асанова. – Куда они будут вложены – решать горожанам. Их голос – главный в принятии решения.
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях