Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

В Шарыпово женщина лишилась более 500 тысяч рублей

14 июля в 20:12 226 Обсудить
Полицейские предупреждают о мошенниках, которые представляются сотрудниками банка.
В Шарыпово женщина лишилась более 500 тысяч рублей

На днях в дежурную часть МО МВД России «Шарыповский» обратилась 44-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонила якобы сотрудница банка и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Злоумышленница заявила, что для того, чтобы заявка аферистов не прошла, женщине нужно оформить кредит самой. Потерпевшая, воспользовавшись приложением банка, подала заявку на кредит на сумму более одного миллиона рублей. В течение пяти минут поступило сообщение о том, что ей одобрен кредит на сумму 536 315 рублей, а также пароль для подтверждения, который женщина сообщила собеседнице. Все это время мошенница звонила ей с разных номеров и через некоторое время сказала, что деньги вернулись в банк и проходят "кристаллизацию". Также звонящая пояснила, что нужно удалить приложение банка, что и было сделано. Позже, снова установив приложение на телефон, потерпевшая обнаружила, что кредит на сумму 536 315 рублей на ее имя оформлен, но денег на счету нет.

По данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают: не поддавайтесь на уловки мошенников! Сотрудники банковских организаций никогда не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не запрашивают номера карт и специальные коды. Если у вас запрашивают подобную информацию – это атака мошенников! Незамедлительно прекратите общение со звонящим. Если хотите убедиться в безопасности своих сбережений, обратитесь в банк или позвоните на телефон горячей линии банка.

Все комментарии (2)

Kopanev
Возможно, нужно более навязчиво рассказывать о возможных последствиях легкомысленного отношения к деньгам.

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев