Волонтеры из Ивановки стали победителями Всероссийского конкурса проектов «Добро не уходит на каникулы»

14 июля 2020 г. 266 Обсудить
Волонтерский отряд «Искра» действует в Ивановской школе с 2013 года. За эти годы волонтеры участвовали во многих районных, краевых и всероссийских акциях.
Основные направления деятельности отряда: шефство над ветеранами войны и труда, проявление заботы и внимания к пожилым одиноким людям, пропаганда здорового образа жизни, участие в общественно-значимых проектах, акциях и конкурсах, таких как «Чистая улица, чистое село», «Здоровье - главное богатство», «Помоги пойти учиться», «Пост №1». Всероссийские акции экологическая уборка «Чистый берег», «День неизвестного солдата», «Блокадный хлеб», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Весенняя неделя добра». Региональные акции "Письмо солдату", "Армейский чемоданчик", «Окна Победы». Принял участие в добровольческих мероприятиях акции «Дни единых действий»: «День защиты детей»: «Стражи земли», «Всемирный день здоровья», «День Победы».

Отряд «Искра» после акции помощи пожилым односельчанам

Состав волонтёров в отряде меняется в связи с окончанием ребятами образовательного учреждения. На сегодняшний день в «Искре» 8 волонтеров – активных и творческих ребят - Лозин Александр, Зырянова Наталья, Сащенко Дарья, Рупп Ангелина, Соловьев Игорь, Вальков Дмитрий, Рощин Руслан, Сагоякова Ксения.

В 2019-2020 учебном году отряд активно принимал участие в проектах и акциях Российского движения школьников. И было принято решение поучаствовать в конкурсе на предоставление субсидий (грантов) «Добро не уходит на каникулы». Конкурс реализуется РДШ в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность» и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста. Предварительно ребята и куратор прошли обучение на платформе корпоративного университета РДШ, онлайн-курс о создании социальных проектов. Оформили необходимые документы, заявку и проект.
Всего на конкурс было подано 5280 заявок из 85 регионов России.

И вот 6 июля экспертная комиссия в числе 124 проектов одобрила и проект «От сердца к сердцу» отряда «Искра». Ивановским волонтёрам в числе четырех школьных добровольческих отрядов из Красноярского края оказана грантовая поддержка в общей сумме 957.000 рублей.
Впереди Ивановских волонтёров ждет несколько месяцев напряженной работы по реализации данного проекта.

«Очень хочется достойно осуществить задуманное и доставить капельку радости нашим благополучателям», - говорят ребята.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей