Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

За незаконное завладение землёй на берегу озера Большое чиновники получили сроки

27 июня 2019 г. 94 Обсудить
На скамье подсудимых оказались бывший глава Парнинского сельсовета Шарыповского района и бывший начальник межрайонного отдела №15 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю.
Мужчинам инкриминировали мошенничество, а первому фигуранту ещё и превышение должностных полномочий. Вместе с ними перед законом ответил ещё один соучастник.

Действуя в сговоре, путём подлога документов, мужчины завладели тремя земельными участками на берегу оз. Большое Шарыповского района площадью более шести гектаров, находящимися в государственной собственности, которыми распорядились в своих интересах. Преступные действия в 2016 году совместно выявили сотрудники прокуратуры и управления ФСБ, материалы для расследования передали в краевую полицию.

Бывший глава Парнинского сельсовета получил пять лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей, а также на три года лишился права занимать распорядительные должности. Аналогичный штраф заплатит и бывший руководитель местного Росреестра, также он отправится в колонию на три с половиной года. Их соучастник получил два года условно с испытательным сроком три года и обязанность заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: Запад24
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях