За незаконное завладение землёй на берегу озера Большое чиновники получили сроки

27 июня 2019 г. 261 Обсудить
На скамье подсудимых оказались бывший глава Парнинского сельсовета Шарыповского района и бывший начальник межрайонного отдела №15 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю.
Мужчинам инкриминировали мошенничество, а первому фигуранту ещё и превышение должностных полномочий. Вместе с ними перед законом ответил ещё один соучастник.

Действуя в сговоре, путём подлога документов, мужчины завладели тремя земельными участками на берегу оз. Большое Шарыповского района площадью более шести гектаров, находящимися в государственной собственности, которыми распорядились в своих интересах. Преступные действия в 2016 году совместно выявили сотрудники прокуратуры и управления ФСБ, материалы для расследования передали в краевую полицию.

Бывший глава Парнинского сельсовета получил пять лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей, а также на три года лишился права занимать распорядительные должности. Аналогичный штраф заплатит и бывший руководитель местного Росреестра, также он отправится в колонию на три с половиной года. Их соучастник получил два года условно с испытательным сроком три года и обязанность заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: Запад24

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей