За отсутствие документов на товар предприниматель получил штраф

16 августа 2019 г. 198 Обсудить
Индивидуальный предприниматель из Шарыповского района, чей магазин располагался в селе Береш, был уличен в нарушении требований технических регламентов.
Факт выявили сотрудники Роспотребнадзора, которые провели проверку деятельности торговой точки. На несколько продуктов и непродовольственный товар здесь попросту отсутствовали документы, и комиссия даже не могла определить, откуда их привезли. В частности, речь идёт о плавленом сыре «Швейцарский» и макаронах, на который не предоставили товаросопроводительные документы. А на маркировке резиновой обуви «Колорит» не нашли сведений об импортере и его адресе, о составе материала, о дате изготовления, а также информации об условиях и правилах использования.

"За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей", - уточнили в Роспотребнадзоре.
Источник: Запад24

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей