Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Женщину, сломавшую позвоночник на скале Желтая, родные пытаются перевести в Красноярск

3 октября в 05:48 69 Обсудить
Её близкие пятый день добиваются для неё помощи

Недавно мы написали о женщине, которая во время туристической прогулки сорвалась со скалы Жёлтая. Она сломала позвоночник и обе руки. Спасатели доставили её в городскую больницу в Шарыпово.

Сегодня в редакцию позвонила мама этой женщины, Галина. Она рассказала, что её дочь Елена лежит в больнице с пятницы. По словам Галины, только в самом начале госпитализации пострадавшей дали достаточно сильное опиатное обезболивающее, а потом давали только спазмолитики, которые ничем ей не помогают, поэтому Елена всё время мучается от ужасной боли.

Родные требуют перевести Елену в Красноярск, так как в Шарыпово нет специалистов необходимого уровня, способных работать со сломанным позвоночником. Но по непонятным для семьи причинам перевода не происходит.

— Мы уже в панике, мы куда только не звонили. В страховой компании нам сказали: «А чего вы от нас хотите?» Мы уже готовы в прокуратуру писать, — делится Галина.


В последнем разговоре с лечащим врачом Галина узнала, что для перевода требуется анализ на ковид, а мазок у пациентки взяли только вчера, в понедельник.

Мы обратились в краевой Минздрав за комментарием, нам предоставили ответ главврача Шарыповской ГБ П. А. Никитина. По его словам, пациентке в первый же день (в пятницу) была сделана рентгенография позвоночника и конечностей, диагноз переломов подтвердился. Была назначена обезболивающая терапия внутривенно и внутримышечно. Тогда же пациентку внесли в мониторинг травм Краевой клинической больницы.

В субботу связались с нейрохирургом краевой. Договорились о переводе Елены в краевую больницу после стабилизации состоянии и анализа на ковид. При этом подготовка к переводу в другие медучреждения делается только в рабочие дни. Поэтому мазок на ковид был взят уже в понедельник. Срок ожидания результата — 48 часов.

Также, по словам главврача, больная сама отказалась от проведения обезболивающей терапии, положенной ей в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Постоянное нахождение в палате пациентки родственниками невозможно ввиду карантинных мероприятий — в соответствии с распоряжением главного санитарного врача о запрете посещений медучреждений в период пандемии.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Отличный дом культуры. Жаль что мороженое не продают. Но есть попкорм и напитки. Самые лучшие места в первом ряду, так как большая сцена и экран далеко а в зале нет уклона поэтому передние закрывают обзор задним.

Роман Васильев