Житель Шарыповского района предстал перед судом за сбитую им на лодке девочку

5 апреля в 01:38 226 Обсудить
Шарыповский районный суд с участием Ачинского транспортного прокурора вынес приговор в отношении мужчины, который насмерть сбил плавающую в озере девочку.
Житель Шарыповского района предстал перед судом за сбитую им на лодке девочку

Трагедия произошла 3 августа 2019 года. Неустановленный на тот момент мужчина, управляя моторной лодкой, слишком близко приблизился к береговой линии и наехал на находящуюся в воде 9-летнюю девочку. Ребёнка травмировало винтом моторной лодки. Полученные ранения оказались смертельными.

Позже личность злоумышленника была установлена и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Ачинским транспортным прокурором, материалы дела были направлены в суд.

"Суд приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Новости

Отзывы об организациях

Остался не доволен после покупки велосипеда, ладно бы он стоил 7-10тысяч можно и вложить в него но он стоил почти в два раза дороже,привёз с заводским браком в магазин, не приняли так как хозяина магазина не было на рабочем месте.пришлось вкладыва...

Информация скрыта

Несколько месяцев назад, я приобрёл фэтбайк. Неприятные сюрпризы начались один за другим. За все это время ни разу не удалось нормально прокатиться: слетает цепь, сломалась подножка, скрипят тормоза и рама и прочее. О покупке много раз пожалел!!!

Никита

Заказал в Святославе шкаф, качество желает быть лучше, материал обработан не качественно, будто пилили ручной ножовкой, местами высверленно не точно , да и многое ещё чего по мелочам , вроде бы мелочь но не приятно. Не советую.

Андрей