Covid-19Как защитить себя и близких от коронавируса Узнать

Жительницу Шарыпово осудили за попытку кражи новорождённого в Красноярске

10 октября 2019 г. 102 Обсудить
Жительница поселка Дубинино придумала легенду для родственников и друзей о том, что якобы ждет ребенка, а затем напала на посетительницу больницы и попыталась похитить у нее новорождённого младенца.
Легенду о беременности она поддерживала до октября 2018 года. В октябре она уехала в Красноярск и стала жить у знакомых. Им она тоже сообщила, что ждет ребенка.

Жительницу Шарыпово осудили за попытку кражи новорождённого


Когда подошел срок, женщина разместила в своих аккаунтах в социальных сетях бирку из роддома, на которой указаны данные о новорожденном сыне и врачах, действительно работающих в больнице. Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребенок в больнице. Когда ее мать приехала в Красноярск и захотела увидеть внука, женщина решила украсть младенца, выдать его за своего.

За младенцем злоумышленница отправилась в краевой Центр охраны материнства и детства 27 ноября прошлого года. Там она напала на женщину с новорожденным, злоумышленница ударила потерпевшую по голове сумкой и попыталась вырвать у нее ребенка. От удара женщина упала, но ребенка не выпустила из рук, ей на помощь пришли сотрудники больницы. Злоумышленница испугалась поднявшегося шума, и сбежала.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «в, г, д» ст.126 УК РФ "Покушение на похищение человека", п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В результате фигурантка приговорена к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы об организациях